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स्किन से लेकर बालों तक ही नहीं, बल्कि हेल्थ के लिए फायदेमंद है !

जो लोग भगोने या खुले बर्तन में चावल बनाते हैं वह चावल बनने के बाद उसके बचे हुए पानी को फेंक देते हैं, जिसे माढ़ कहा जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि चावल के पानी यानि माढ़ में कई ऐसे गुण व तत्व छिपे हुए हैं जो कि आपकी स्किन ही नहीं, बल्कि बालों और हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद है ? (Rice Water for Health) यहां हम आपको चावल के पानी में छिपे हुए ऐसे ही गुणों के बारे में जानकारी दे रहे हैं जिसे जानकर अब आप भूलकर भी यह पानी नहीं फेकेंगे.

मिलती है एनर्जी

चावल के पानी में विटामिन बी, सी और ई जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. यह सभी विटामिन शरीर में ऊर्जा के लिए बेहद ही जरूरी हैं. इनका सेवन करने से थकान कम होती है. इसलिए चावल के पानी को फेंकने की बजाय उसका सेवन लाभकारी होता है.

कैंसर का खतरा कम

चावल के पानी का यह फायदा आपको वाकई हैरान कर देगा. चावल के पानी का सेवन करने से व्यक्ति को कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों का जोखिम कम होता है और यह पानी को आपको हेल्दी भी बनाता है. इसलिए चावल के पानी यानि माढ़ का सेवन जरूर करना चाहिए.

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बालों के लिए है रामबाण

अगर आपके बाल सफेद हो रहे हैं या झड़ रहे हैं तो बाल धोने के बाद चावल के पानी को करीब 20 मिनट तक लगाकर छोड़ दें. इसके बाद बालों को शैंपू और कंडीशनर से अच्छी तरह से धो लें. आपको बाल झड़ने की समस्या से छुटकारा मिलेगा और बाल चमकदार भी बनेंगे.

वायरल फीवर के लिए है दवा

यदि किसी को वायरल फीवर हुआ है तो चावल के पानी में थोड़ा सा नमक मिलाकर पीने से इससे राहत मिलता है. इसका सेवन करने शरीर के पोषण की पूर्ति भी होती है.

ब्लड प्रेशर होगा कंट्रोल

चावल का पानी ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. इसका सेवन करने से शरीर में ब्लड फ्लो अच्छा होता है और बॉडी टेंपरेचर भी सही बना रहता है. चावल के पानी में में नमक डालकर पीने से ब्लड प्रेशर की समस्या से छुटकारा मिल सकता है. साथ ही यह डाइजेशन सिस्टम को भी दुरुस्त बनाता है.