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इस नवरात्रि बनाएं टेस्टी दही वडे

Dahi Vada Recipe: 9 दिनों के उत्सव नवरात्रि की शुरूआत हो चुकी है. 9 दिन भक्तजन ना सिर्फ माता के 9 स्वरूपों की पूजा करते हैं बल्कि व्रत भी रखते हैं. व्रत के दौरान सिर्फ सात्विक और फलाहारी भोजन ही किया जाता है. ऐसे में एक समस्या जो हर किसी के सामने आती है वो यह है कि हर दिन फलाहारी भोजन में क्या बनाएं.आज हम आपके लिए दही वड़ा की Recipe लेकर आए हैं.जो इस प्रकार है-

व्रत के दही वड़े बनाने की रेसिपी ( Vrat Dahi Vada Recipe):

बैटर के लिए

  • ½ कप बाजरा
  • 2 बड़े चम्मच दही (फेंटा हुआ)
  • ¼ कप साबूदाना (भिगोया हुआ)
  • सेंधा नमक, स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच साबूदाना (भिगोया हुआ)
  • 2-3 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • ½ इंच अदरक (कटा हुआ)
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती (कटी हुई)
  • 4-5 किशमिश (कटी हुई)
  • ¼ छोटा चम्मच फ्रूट सॉल्ट
  • ½ छोटा चम्मच तेल
    तलने के लिए तेल

भिगोने के लिए

  • 2 बड़े चम्मच दही
  • ½ कप पानी
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच चीनी
  • चटनी के लिए
  • 2-4 हरी मिर्च
  • ¼ कप धनिया पत्ती
  • ¼ कप पुदीने के पत्ते
  • 2-3 काजू
  • 1 बड़ा चम्मच दही
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • दही के मिश्रण के लिए
  • 1 ½ कप दही (फेंटा हुआ)
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच कैस्टर शुगर
  • तड़के के लिए
  • 1 ½ छोटा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 5-6 काजू
  • 5-6 किशमिश
  • 1 हरी मिर्च (आधी कटी हुई)
  • ½ बड़ा चम्मच मूंगफली

गार्निश के लिए

  • दही का मिश्रण
  • हरी चटनी
  • अनार के दाने
  • ताज़े पुदीने के पत्ते

दही वड़े बनाने की रेसिपी ( Dahi Vada Recipe):

  • बैटर बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बाजरा, दही और साबूदाना डालें.
  • अब उसमें स्वादानुसार सेंधा नमक और चीनी डालें, इसे ग्राइंडर जार में डालें और पीसकर चिकना पेस्ट बना लें.
  • पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें फिर उसमें साबूदाना, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, किशमिश डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • एक छोटे कटोरे में, फ्रूट सॉल्ट, तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ.
  • इस मिश्रण को बैटर में डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ.
  • फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम करें, मीडियम हॉय ऑयल में बैटर के छोटे-छोटे बाल्स बनाकर तल लें.
  • वड़े को मीडियम आंच पर अंदर से पकने तक तलें.
  • इसके बाद सभी को किचन टिश्यू पर निकाल लें.
  • अब वड़ों को भिगोने के लिए दही तैयार करें.
  • एक बाउल में दही, पानी, स्वादानुसार सेंधा नमक, चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • तले हुये वड़ों को दही के पानी में डाल कर 15-20 मिनिट के लिये भिगो दीजिये.
  • अब चटनी बनाने के लिए एक बाउल में हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीने के पत्ते, काजू, स्वादानुसार सेंधा नमक और दही डालें.
  • इसे ग्राइंडर जार में डालें और इसे एक महीन पेस्ट में पीस लें.
  • अब एक बाउल में दही, स्वादानुसार सेंधा नमक, कैस्टर शुगर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • अब धीरे से वड़ों को निचोड़ें और एक सर्विंग डिश में रखें.
  • इसके ऊपर दही का मिश्रण, हरी चटनी डालकर गार्निश करें.
  • इसके ऊपर अनार के दाने, पुदीने के पत्ते और तैयार तड़का डालकर सर्व करें.
  • आपके टेस्टी दही वड़े बनकर तैयार हैं.