खाना पकाना

बची हुई दाल से बनाएं दाल कबाब

नई दिल्ली: दाल कबाब खाने में हेल्दी और स्वादिष्ट लगते हैं। वहीं अगर घर में दाल बने और वो बच जाए, तो आप इससे टेस्टी दाल कबाब बनाया जा सकता है। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं होती, ये घर में मौजूद सामान से तैयार किए जा सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

सामग्री
2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच जीरा पाउडर 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
ब्रेड क्रम्ब्सबनाने का तरीका
सबसे पहले दाल को गाढ़ा करें। इसके लिए आप दाल में ब्रेड क्रम्ब्स को मिला सकते हैं। ये क्रम्ब्स कबाब को क्रिस्पी बना देता है। सबसे पहले एक प्याले में दाल को एक कटोरे में निकाल लें। फिर इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें। ध्यान रखें की इसकी कंसिस्टेंसी गाढ़ी रहे। फिर अंत में काली मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च और कद्दूकस किया अदरक डालें। फिर इस सामग्री को एक साथ मिलाएं और इसके कबाब को आकार दें। अब तवे पर तेल गरम करें और अच्छी तरह से कबाब को भून लें। कबाब तैयार हैं, चटनी के साथ सर्व करें।

Show More

यह भी जरुर पढ़ें !

Back to top button