Breaking News
papaya
papaya

ट्राई करे पपीता का हलवा, टेस्ट के साथ-साथ सेहत भी

Food:आटे या सूजी का हलवा खाकर आप बोर हो गए हैं और मीठे में कुछ अलग और हेल्दी ट्राई करना चाहते हैं तो पपीता का हलवा जरूर ट्राई करें. इस हलवे को बनाने के लिए आपको बस पपीता, चीनी, दूध, घी, इलायची और काजू की जरूरत होती है.
पपीता का हलवा बनाने के लिए सामग्री

  • 500 ग्राम पपीता
  • 4 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 हरी इलायची
  • 250 मिली दूध
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 4 काजू

 

पपीता के हलवा बनाने का तरीका

  • पपीते को छोटे.छोटे टुकड़ों में काट कर रख लेंण् अब एक कढ़ाई में घी गरम करेंए उसमें पपीता के टुकड़े डालें और उसे भून लेंण् करीब पांच मिनट तक पकने दें.
  • अब एक कलछी की मदद से पपीते के टुकड़ों को मैश कर लें. अब एक बार फिर से चला लें ताकि पपीता बेस में न चिपके और 5 मिनट तक पकाएं.
  • अब पपीते में दूधए कुटी या पीसी हुई हरी इलायची डालकर तब तक चलाएं, जब तक कि मिश्रण थोड़ा गाढ़ा नहीं और पपीता दूध को सोख नहीं लेता. चीनी डाल लें और अच्छी तरह से मिलाएं. कुछ देर के लिए और पका लें या तब तक पका लें जब तक कि ये मिक्सचर हलवे जैसी कंसिस्टेंसी नहीं ले लेता.
  • हलवा जब पैन के किनारों को छोड़ दे तो समझ लें हलवा तैयार हैं. आप काजू और अपनी पसंद के दूसरे ड्राईफ्रूट्स डालकर सर्व करें.