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गाजर के हलवे की जगह इस बार ट्राई करें गाजर के परांठे, आसान है रेसिपी

सर्दियों का मौसम चल रहा है और इस सीजन में हर घर में गाजर का खूब इस्तेमाल किया जाता है। अभी तक आपके घर में गाजर का इस्तेमाल जूस, सलाद और हलवा बनाने के लिए ही हुआ होगा, लेकिन क्या कभी आपने गाजर के परांठे बनाए हैं? आइए आज हम आपको गाजर के परांठे की रेसिपी के बारे में बताते हैं, ताकि आप इस सीजन इसे ट्राई कर सकें। गाजर के परांठे बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरतगाजर एक ऐसी मौसमी सब्जी है, जिसका सेवन कई रूपों में किया जा सकता है। इसका सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा है।

चलिए आपको बताते हैं कि गाजर के परांठे बनाने के लिए क्या-क्या सामग्री चाहिए होंगी: 1) चार कप आटा 2) दो गाजर 3) स्वादानुसार नमक 4) तलने के लिए घी 5) दो चम्मच धनिया पत्ता 6) दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च 7) एक बारीक कटा हुआ प्याज 8) एक चम्मच तेल गाजर के परांठे बनाने का तरीकागाजर का परांठा एक यूनिक रेसिपी है, जिसे बनाना बहुत आसान है। इसके लिए सबसे पहले सभी गाजरों को अच्छे से धो लें और फिर उन्हें कद्दूकस कर लें। इसके बाद एक पैन में तेल गरम करें और फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर, बारीक कटी प्याज, नमक, बारीक कटी हरी मिर्च और कटा हुआ धनिया पत्ता डालकर लगभग पांच से सात मिनट तक अच्छे से पका लें।

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ऐसे करें आटा तैयारपरांठे के लिए अब हमें आटा तैयार करना है। इसके लिए एक बाउल में आटा लें और जरूरत के हिसाब से थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसे अच्छे से गूंथ लें। अच्छे परांठे बनाने के लिए आटे को थोड़ा सख्त ही गूंथे। इसके बाद आटे की लोई बनाकर इसमें पहले से तैयार गाजर के मिश्रण को भरकर हल्के हाथों से गोल परांठा बेल लें। अब तवे पर घी गरम करें और फिर परांठे को डालकर अच्छे से फ्राई कर लें। गाजर खाने से मिलेंगे ये फायदेशरीर को तरोताजा रखने के लिए गाजर का सेवन काफी फायदेमंद है।

यह कई पोषक तत्वों से समृद्ध होती है और सर्दियों में शरीर को स्वस्थ रखने और बीमारियों से बचाव करने में सहायक है। गाजर को चाहें किसी भी रूप में खाएं, इसमें मौजूद अनगिनत गुण रोग प्रतिरोधक क्षमता को सुधारता है और हृदय की बीमारियों से बचाता है। इसके अलावा यह पाचन क्रिया के लिए भी फायदेमंद है और कैंसर के जोखिम को कम करने में कारगर है।