किशमिश का सेवन कैसे करें?(किशमिश)
किशमिश :उम्र बढ़ने के साथ महिलाओं आयरन की कमी होने लगती है। खून की कमी होने से शरीर में दिनभर थकान, कमजोरी और आलस बना रहता है। कई बार बच्चों में भी आयरन की कमी पाई जाती है। इसके लिए दवा की बजाय कुछ असरदार घरेलू उपाय भी कारगर साबित होते हैं। किशमिश (किशमिश) एक ऐसा छोटा सा ड्राईफ्रूट है जिसे खाने से शरीर में आयरन की कमी को दूर किया जा सकता है। शरीर में खून की कमी होने पर किशमिश का पानी और भीगी हुई किशमिश खाना अच्छा माना जाता है। जानिए कब और कैसे करें किशमिश का सेवन?
आयरन की कमी दूर करने के लिए किशमिश
भीगी हुई किशमिश और उसका पानी- पानी में भीगी हुई किशमिश खाने से शरीर में खून की कमी दूर होती है। इसके लिए रात में 10-12 किशमिश पानी में भिगो दें और सुबह उठकर सबसे पहले ये किशमिश और इसका पानी पी लें। ऐसा कुछ महीनों तक करने से शरीर में खून की कमी को दूर किया जा सकता है।
दूध में किशमिश भिगोकर खाने के फायदे- हीमोग्लोबिन कम होने पर किशमिश को दूध में भिगोकर भी खा सकते हैं। इससे किशमिश खाने के फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं। किशमिश दूध में भिगोकर खाने से शरीर की कमजोरी दूर होती है। इससे शरीर में ताकत आती है और आयरन की कमी भी दूर होती है। आप 1 गिलास दूध में 8-10 किशमिश उबाल लें और हल्का ठंडा होने पर पी लें।
खाली पेट किशमिश खाने के फायदे- किशमिश भले ही दिखने में छोटा सा ड्राई फ्रूट और कीमत में सस्ता हो, लेकिन गुणों में ये काजू बादाम से कम नहीं है। जो लोग रोजाना खाली पेट किशमिश खाते हैं उनका शरीर स्वस्थ रहता है। खाली पेटकिशमिश खाने से शरीर में खून बढ़ता है। इससे पाचनतंत्र मजबूत होता है और हेल्दी तरीके से वजन बढ़ता है।