खेती - बारी

 फंगस के खिलाफ पौधों पर बे किंगसोडा (सोडा) 

ऐसे कई पौधे रोग हैं जो फूल और सब्जी, दोनों को प्रभावित करते हैं। यदि आपके साथ भी ऐसा होता है, तो अपने पौधों पर बेकिंग सोडा का प्रयोग करें। आइए देखें कि क्या होता है जब हम इसे प्राकृतिक कवकनाशी/फंगीसाइड के रूप में उपयोग करते हैं। हम यहां गुलाब पर इसके प्रभाव का परीक्षण करेंगे। लेकिन यह सभी पौधों की प्रजातियों के लिए प्रभावी है।

ब्लैक डॉट मोल्ड के लिए बेकिंग सोडा (सोडा)  का उपयोग कैसे करें
बेकिंग सोडा में मौजूद कंपाउंड्स को गुलाब पर लगने वाले फंगल बीजाणुओं को रोकने की क्षमता से जोड़ा गया है।

अपने पौधों पर बेकिंग सोडा छिड़कें पौधों के लिए एक कवकनाशी के रूप में सोडियम बाइकार्बोनेट (बेकिंग सोडा) का उपयोग करने के लिए, 4 चम्मच बेकिंग सोडा को एक गैलन पानी में मिलाएं। बेकिंग सोडा कई सामान्य सजावटी और वनस्पति पौधों पर कवक रोगों के प्रभाव को कम करता है।

गुलाब पर (ब्लैक स्पॉट फंगस के खिलाफ) और अंगूर की लताओं पर पहली बार फल लगने पर इस मिश्रण का प्रयोग करें। यह घोल पत्तियों के पीएच स्तर को बदलने में मदद करके ब्लैक स्पॉट पर काम करता है। इससे कवक के लिए पौधों को संक्रमित करना अधिक कठिन हो जाता है

 

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