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खाएं लहसुन का अचार बढ़ाएं ठंड में इम्यूनिटी

नई दिल्ली: सर्दियों में लहसुन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। कई पोषक तत्वों का खजाना लहसुन आपकी इम्यूनिटी भी मजबूत करता है। लहसुन में प्रोटीन, वसा, कार्बोज, खनिज पदार्थ, आयरन होता है। इसके अतिरिक्त विटामिन ए, बी, सी एवं सल्फ्यूरिक एसिड विशेष मात्रा में पाई जाती है। आज हम आपको बता रहे हैं लहसुन का अचार बनाने की रेसिपी। इस अचार को आप रोटी, चावल, पराठे के साथ खा सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं लहसुन का अचार बनाने की रेसिपी-

लहसुन का अचार बनाने की सामग्री-
एक कटोरी लहसुन बिना छिलकों के एक कटोरी सरसों का तेल एक छोटी चम्मच मेथी दाना एक छोटी चम्मच कलौंजी एक छोटी चम्मच सौंफ एक छोटी चम्मच सरसों के दाने एक छोटी चम्मच हींग लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार हल्दी 1 छोटी चम्मच सिरका आधा कप नमक स्वादानुसार

लहसुन का अचार बनाने की विधि-
सबसे पहले एक कड़ाही या पैन में सरसों का तेल लें और उसे अच्छी तरह से पका लें।तेल गरम होने के बाद गैंस को बंद करें और इसे नॉर्मल तापमान पर आने दें।दोबारा गैस जलाएं और आंच को एकदम धीमी कर दें, अब इसमें लहसुन डालें और इसे थोड़ा नरम होने तक पकाए, याद रहें इसे जलाना नहीं है।जब लगने लगे की लहसुन नरम हो गया है, तो इसमें हींग, कलौंजी, मेथीदाना, सरसों, सौंफ डालें और इन्हें कुछ देर हल्का से भूनें।इसमें अब हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर मिलाएं।आंच को बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें कुछ सेकेंड बाद इसमें सिरका डालकर मिक्स करें।