Breaking News

सकट चौथ के दिन बनाएं तिलकुट का प्रसाद !

हर साल माघ माह के कृष्ण पक्ष की चतुर्थी तिथि के दिन सकट चतुर्थी का व्रत रखा जाता है. इस दिन महिलाएं अपने बच्चों की लंबी उम्र और अच्छे स्वास्थ्य की कामना से व्रत करती हैं. (TilKut Recipe)इस साल यह व्रत आज यानि 10 जनवरी को रखा जाएगा. सकट चौथ के व्रत में भगवान गणेश का पूजन किया जाता है और उन्हें तिलकुट का प्रसाद चढ़ाया जाता है. धार्मिक मान्यताओं के अनुसार माघ माह में तिलकुट का सेवन करना स्वास्थ्य के लिए (TilKut Laddu) अच्छा माना जाता है. कहते हैं कि सकट चौथ के दिन गणेश जी को तिलकुट का भोग लगाने से वह प्रसन्न होते हैं. यहां हम आपको तिलकुट बनाने की रेसिपी बता रहे हैं.

तिल​कुट के लिए सामग्री

150 ग्राम सफेद तिल
150 ग्राम गुड़
काजू ,बादाम , किशमिश
इलायची पाउडर
2 चम्मच घी

तिलकुट प्रसाद बनाने की रेसिपी

  • सबसे पहले कढ़ाई गर्म करें और उसमें तिल डालकर उन्हें सुनहरा होने तक भूनें.
  • इसके बाद भुने हुए तिल का ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें.
  • फिर पीसे हुए तिलों में गुड़ डालकर उसे तिल के साथ अच्छे से पीस लें.
  • इसके बाद कड़ाही में दो चम्मच घी डालें और उसमें काजू, बादाम व किशमिश को भूनें.
  • सभी ड्राई फ्रूट्स को भूनने के बाद ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.
  • फिर तिल, गुड़ और ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर इसके लड्डू तैयार करें.
  • इसमें फ्लेवर के लिए इलायची पाउडर मिक्स कर सकते हैं.
  • तिलकुट बनाने का दूसरा तरीका
  • इसके लिए आप तिल का हल्क भूनकर उसे कड़ाही से बाहर निकाल लें.
  • इसके बाद गुड़ के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
  • फिर तिल और गुड़ को मिलाकर इमामदस्ते या मिक्सी में ग्राइंड कर लें.
  • ग्राइंड करने के बाद इसमें काजू, बादाम के टुकड़े करके डालें.
  • इन सभी चीजों को एक साथ मिक्स कर लें.
  • ​बस तिलकुट तैयार हैं और इसे आप कटोरी में रखकर चम्मच की मदद से खा सकते हैं.