धर्म - अध्यात्म

मां शैलपुत्री को लगाएं इस मीठे हलवे का भो(मां शैलपुत्री)

सिंघाड़े का शीरा की रेसिपी : आज से शारदीय नवरात्रि की शुरुआत हो चुकी है. आज प्रथम दिन मां दुर्गा के शैलपुत्री  (मां शैलपुत्री) स्वरूप की पूजा-उपासना लोग विधि-विधान से करते हैं. नवरात्रि का पर्व बेहद शुभ और खास होता है. पूरे नौ दिन मां दुर्गा के भक्त इनके नौ स्वरूपों की पूजा करते हैं और व्रत रखते हैं. आप प्रथम दिन मांता को भोग लगाने के लिए सिंघाड़े का शीरा या हलवा बनाकर भोग लगा सकते हैं. साथ ही व्रती सारा दिन ऊर्जा से भरे रहने के लिए भी ये पौष्टिक सिंघाड़े का हलवा खा सकते हैं. सिंघाड़ा सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है और व्रत-त्योहार में इसे खाना हेल्दी होता है. सिंघाड़े के आटे को व्रत के दौरान कई तरह से इस्तेमाल किया जाता है. आप मीठे में सिंघाड़े का शीरा बना सकते हैं. सिंघाड़े का शीरा बनाने के लिए हम आपको बता रहे हैं बेहद ही आसान सी रेसिपी . जानिए, ये शीरा बनाने के लिए आपको क्या-क्या सामग्री की जरूरत पड़ेगी.

सिंघाड़े का शीरा बनाने के लिए चाहिए

शुद्ध घी- 3-4 बड़ा चम्मच
सिंघाड़े का आटा- एक कप
चीनी- 3-4 चम्मच
बादाम- 5-6
काजू-4-5
किशमिश- 8-10
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
पिस्ता- 5-6
पानी-जरूरत के अनुसार
दूध-ऑप्शनल

बिना पानी के बर्तन धोने के शानदार तरीके
बिना पानी के बर्तन धोने के शानदार तरीकेआगे देखें…
यदि आप नवरात्रि का व्रत रख रहे हैं तो आप दिन भर खुद को एनर्जेटिक और फिट रखने के लिए सिंघाड़े का शीरा या हलवा बना सकते हैं. पूजा के दौरान आप इससे माता दुर्गा को भोग भी चढ़ा सकते हैं. सबसे पहले एक साफ कड़ाही को गैस चूल्हे पर रखकर उसमें घी डालें. घी जब अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो आप उसमें सिंघाड़े के आटे को डालकर भूनें. आंच मीडियम फ्लेम पर ही रखें वरना आटा जल सकता है. गोल्डन ब्राउन जब आटा हो जाए तो इसमें जरूरत के अनुसार पानी डाल दें.

आपको अधिक पौष्टिक और स्वादिष्ट बनाना है तो आप इसमें पानी की जगह दूध भी डाल सकते हैं. लगातार चलाते रहें वरना कड़ाही में ये चिपक सकता है. जब दूध या पानी पूरी तरह से सूख जाए तब इसमें शक्कर डाल दें और चलाते रहें. तीन-चार मिनट पकाने के बाद गैस चूल्हे से कड़ाही उतार लें. अब इसमें सभी ड्राई फ्रूट्स जैसे पिस्ता, किशमिश, बादाम, काजू का बारीक करके डाल दें. फिर इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. इसे एक साफ बाउल में रख दें. जब भी आपको भूख लगे तो आप इसका सेवन कर सकते हैं.

Show More

यह भी जरुर पढ़ें !

Back to top button