सर्दियों में ऐसी कई सब्जियां जिनका टेस्टी अचार( सर्दियों में)
मिक्स अचार की रेसिपी :ठंड में ( सर्दियों में) गाजर, मूली और गोभी की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो आप इनसे स्वादिष्ट अचार बना सकते हैं। इन सब्जियों को अचार के रूप में आप पूरे साल खा सकते हैं। गाजर, मूली और गोभी का अचार खाने में बहुत टेस्टी लगता है। आप ये मिक्स अचार आसानी से घर में बना सकते हैं। आज हम आपको गाजर मूली और गोभी का अचार बनाना बता रहे हैं। रोटी और पराठे के साथ ये मिक्स पिकल खाने का स्वाद बढ़ा देता है। जानिए मिक्स अचार की आसान रेसिपी।
गाजर, मूली और गोभी के अचार की रेसिपी
पहला स्टेप- अचार बनाने के लिए गाजर, मूली और गोभी अच्छी क्वालिटी की लें। जिससे अचार जल्दी खराब न हो। अब इन सारी चीजों को पानी में डालकर अच्छी तरह से धो लें। अब गोभी डंठल हटाकर सिर्फ फूल को मीडियम साइज के टुकड़ों में तोड़ लें।
दूसरा स्टेप- अब गाजर और मूली को हल्का छील लें और गोल-गोल या लंबी शेप में काट लें। एक बड़े पैन में पानी गर्म करें। जब पानी में उबाल आ जाए तो गोभी, कटी गाजर और मूली डालकर ढ़क दें। सिर्फ 5 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें। 5 मिनट बाद तीनों सब्जियों को पानी से निकाल लें।
तीसरा स्टेप- अब अच्छी तरह इन्हें ड्राई होने दें। आप चाहें तो इन्हें किसी कपड़े पर फैला दें और नीचे अखबार बिछा दें। इससे सारा पानी निकल जाएगा। आप धूप में भी थोड़ी देर रख सकते हैं। जब पानी अच्छी तरह से सूख जाए तो अचार बनाने का मसाला तैयार कर लें।
चौथा स्टेप- मार्केट में भी मिक्स अचार का मसाला मिल जाता है। अब एक कांच का जार लें उसमें गाजर, मूली और गोभी डालें। इसमें अचार का मसाला डाल दें। ऊपर से गर्म करके सरसों का तेल मिला दें। सरसों का तेल जब हल्का ठंडा हो जाए, तभी मिलाना है। अचार में नमक अपने हिसाब से डाल दें।
पांचवां स्टेप- अब इसे 1-2 दिन थोड़ी देर के लिए धूप में रखें। तैयार है स्वादिष्ट गाजर, मूली और गोभी का अचार। अचार को बीच-बीच में हिलाते रहें। इससे खराब नहीं होता और मसाला सभी जगह आसानी से चिपक जाता है। आप चाहें तो इस अचार में थोड़ा कटी हरी मिर्च, लहसुन और अदरक के टुकड़े भी डाल सकते हैं।