सुबह नाश्ते में बनाकर खा लें साबूदाना खिचड़ी(साबूदाना खिचड़ी )
खिली-खिली साबूदाना खिचड़ी : नाश्ते में अलग-अलग डिश खाने को मिल जाएं तो मजा आ जाता है। हालांकि जो नाश्ता बनाता है उसके लिए सबसे बड़ा काम होता है मेन्यू डिसाइड करना। रोजाना सुबह उठकर सोचना कि आज नाश्ते में क्या बनाया जाए। अगर आप भी इसी बात को लेकर परेशान रहते हैं तो हम आपको एक बेहद टेस्टी और फटाफट बनने वाली रेसिपी बता रहे हैं। आप नाश्ते में साबूदाना खिचड़ी ब (साबूदाना खिचड़ी ) नाकर खा सकते हैं। साबूदाना खिचड़ी खाने में बहुत टेस्टी लगती है और इसे बनाना आसान है। हम जो ट्रिक आपको बता रहे हैं उससे आपकी साबूदाना खिचड़ी एकदम खिली-खिली बनेगी और एक भी दाना नहीं चिपकेगा। जानिए साबूदाना खिचड़ी बनाने की रेसिपी।
साबूदाना खिचड़ी रेसिपी
पहला स्टेप- साबूदाना खिचड़ी को खिला-खिला बनाने के लिए आपको उसे धोने और भिगोने वाले स्टेप को सबसे ज्यादा ध्यान से करने की जरूरत है। सबसे पहले खिचड़ी बनाने के लिए मीडियम साइड का साबूदाना लें। अब साबूदाना को किसी बाउल में डालकर 2-3 बार हाथ से रगड़ते हुए धो लें।
दूसरा स्टेप- अब साबूदाना को करीब 5-6 घंटे या पूरी रात के लिए पानी में भिगो दें। आपको साबूदाना के डूबने के बाद सिर्फ अपने हाथ के नाखून के बराबर पानी ज्यादा रखना होगा। यानि साबूदाना डूब जाए और बहुत थोड़ा पानी ऊपर हो। इस तरह सोक करने से सुबह तक साबूदाना का सारा पानी सूख जाएगा। आप साबूदाना को ढ़क कर भिगोएं।
तीसरा स्टेप- अब एक कड़ाडी में 1 चम्मच देसी घी डालें और उसमें मूंगफली फ्राई कर लें। मूगफली को निकालकर कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी या तेल और डाल दें। इसमें जीरा डालें फिर कटी हरी मिर्च, प्याज, आलू डालकर मिक्स कर दें। अगर व्रत के लिए बना रहे हैं तो प्याज न डालें। नमक डालकर भुनने दें।
चौथा स्टेप- आलू जब गल जाए तो इसमें 1 बड़ा टमाटर काट कर मिक्स कर दें। टमाटक के गलने के बाद इसमें काली मिर्च पाउडर मिलाएं और फिर इसमें भीगा हुआ साबूदाना हाथ से फैलाते हुए डालें। अच्छी तरह मिक्स कर दें और लो फ्लेम पर ढ़ककर पकाएं। जब साबूदाना पानी जैसा पारदर्शी हो जाए तो गैस बंद कर दें।
पांचवां स्टेप- ऊपर से आधा नींबू का रस डालें और बारीक कटा हरा धनिया मिला दें। सर्व करते वक्त भुनी मूंगफली डालकर नाश्ते में खाएं। आप चाहें तो हल्का खट्टा मीठा स्वाद लाने के लिए इसमें 8-10 किशमिश भी मिला दें। तैयार है स्वादिष्ट और एकदम खिली-खिली साबूदाना खिचड़ी।