खाना पकाना

मखाना मूंगफली चाट रेसिपी  ( मखाना मूंगफली)   

डायबिटीज :डायबिटीज के रोगियों को डाइट में सोच समझकर चीजें शामिल करनी पड़ती हैं। खाने पीने में हुई जरा की गड़बड़ी से सीधे शुगर लेवल पर असर पड़ता है। कई चीजों के स्वाद से समझौता करना पड़ता है। ऐसे में अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो हम आपको शाम को स्नैक में खाई जाने वाली एक चटपटी और स्वादिष्ट रेसिपी बता रहे हैं। इसे आप शाम की चाय के साथ इंजॉय कर सकते हैं। डायबिटीज के मरीज स्नैक्स में मूंगफली और मखाने की चाट बनाकर खा सकते हैं। इसमें थोड़े भुने चने डालने से स्वाद और भी बढ़ जाता है। इस स्नैक्स को खाते ही आपकी सारी बोरियत दूर हो जाएगी। खास बात ये है कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। जानिए कैसे बनाते हैं मूंगफली और मखाने से स्नैक्स?

डायबिटीज में मूंगफली और मखाना स्नैक्स
मूंगफली और मखाना  ( मखाना मूंगफली)    स्नैक्स बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफली के दाने लें। आप करीब आधा कप मूंगफली को बिना ऑयल के रोस्ट कर लें। मीडियम फ्लेम पर मूंगफली को भूनने से स्वाद आता है।

अब कड़ाही में मखाने भी ड्राई रोस्ट कर लें। मखाने भूनने के लिए आप चाहें तो 1 छोटी स्पून घी भी मिला सकते हैं। मखाने को मीडियम फ्लेम पर भूनते रहें जब तक कि मखाने अच्छी तरह से क्रंची न हो जाएं।

अब 1 प्याज को बारीक काट लें। 1 टमाचर बारीक काट लें। 1 हरी मिर्च और थोड़ा हरा धनिया बारीक काट लें। एक बाउल में सारी कटी सब्जियां डालें। इसमें थोड़ा नमक और चाट मसाला मिलाएं। अब भुनी हुई मूंगफली और मखाना मिला दें। इसमें थोड़े भुने चने भी मिला दें।

अब ऊपर से छोड़ा नींबू का रस डाल दें। सारी चीजों को अच्छी तरह से स्पून से मिक्स कर दें। अब इस चाट को तुरंत ही खा लें। एकदम क्रिस्पी औप क्रंची मूंगफली और मखाना चाट बनकर तैयार है। इसे खाने से भूख शांत होगी और शुगर लेवल भी नहीं बढ़ेगा।

डायबिटीज के मरीज के लिए भूख मिटाने वाला ये शानदार स्नैक्स है। आप इस चाट को चाय के साथ भी खा सकते हैं। मूंगफली मखामा चाट बिना प्याज के व्रत में भी खा सकते हैं। व्रत में खाने के लिए इसमें चना नहीं मिलाना होता है।

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