अगर बच गया है निमोना, बना सकती हैं हरा कबाब,मिनटों में हो जाएगा तैयार
इस मौसम में मटर की डिशेज तो घर में बनती है। अगर निमोना बच गया है तो कोई बात नहीं। बचे हुए निमोने से हरा कबाब जैसी यूनिक रेसिपी बना सकती हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
बिल्लू: यार एक बता ‘I am going to toilet’ का क्या मतलब होता है?
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
2 कप पालक, 3 उबले आलू, 1 कप भुना हुआ बेसन, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 टीस्पून बारीक कटी अदरक, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1/4 टीस्पून गरम मसाला, 2 टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार
विधि :
कड़ाही में निमोना की सब्जी डालकर सुखा लें। इसके बाद इसे एक बोल में पलटें। अब इसमें बेसन, अदरक, हरी मिर्च, मसले हुए आलू, चाट मसाला, गरम मसाला, नमक डालकर गूंथ लें।
अगर मिश्रण गीला हो तो इसमें थोड़े बेसन की मात्रा और मिला लें।
अब इसको टिक्की का शेप दें और नॉनस्टिक तवे पर दोनों ओर से शैलो फ्राई करें। प्लेट पर एब्जॉर्बेंट पेपर बिछाएं और इस पर कबाब निकालें।
गर्मागर्म निमोने पर टिक्कियों को चटनी या केचअप के साथ सर्व करें।
टिप्स
नमक ध्यान से डालें। इस डिश में पनीर मिला लें। इससे टिक्कियां ज्यादा सॉफ्ट बनेगी।