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ऐसे बनाएंगे करेले की कुरकुरी भुजिया( भुजिया

करेले की भुजिया:करेला एक ऐसे सब्जी है जिसे बच्चे तो क्या बड़े भी जल्दी खाना पसंद नहीं करते हैं। इसका कड़वापन मुंह का ज़ायका खराब कर देता है इसलिए, ज़्यादातर लोग करेले की सब्जी को अपनी खाने के मेन्यू में शामिल नहीं करते हैं। हालांकि, करेले सेहत के लिए फायदेमंद है। पोषक तत्वों से भरपूर यह सब्जी विटामिन सी, ए और बी विटामिन तथा पोटेशियम, कैल्शियम और आयरन जैसे मिनिरल्स से भरपूर है। ऐसे में चलिए हम आपको बताते हैं इसे खाने से क्या फायदे मिलते हैं और आप इसकी बिना कड़वाहट वाली स्वाद से भरपूर करेले की कुरकुरी भुजिया  ( भुजिया) कैसे बनाएं?

सेहत के लिए है फायदेमंद करेला:
करेले में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर में हानिकारक मुक्त कणों से लड़ने में मदद करते हैं। यह रक्त शर्करा के स्तर को कम करने और इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करने की अपनी क्षमता के लिए जाना जाता है।फाइबर से भरपूर, करेला पाचन को बढ़ावा देता है, कब्ज को रोकता है और आंत के स्वास्थ्य का समर्थन करता है। करेले में मौजूद विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद करते हैं। कैलोरी में कम और फाइबर में उच्च, यह लंबे समय तक भरा रखकर और मेटाबॉलिज़्म को बेहतर कर वजन कम करता है।

करेला की भुजिया बनाने की विधि:
करेला की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले 4 से 5 करेला को धोकर ऊपर से छील लें और फिर इसे गोल आकार में पतला पतला काटें। अब, एक बड़े बर्तन में एक चम्मच नमक और करेला डालकर आधा घंटे के लिए रख दें।अब, दो प्याज और 2 हरी मिर्च को काटें। तय समय के बाद करेला चेक करें। करेला पानी छोड़ चूका होगा। अब, उसका पानी अच्छी तरह से स्क्वीज़ करें और फिर करेले को पानी से धोएं और कॉटन के कपड़े से पोछें।

अब, गैस ऑन करें और उस पर कड़ाही रखें। तेल डालकर प्याज और मिर्ची से तड़का दें। जब प्याज ब्राउन हो जाए तब उसे निकाल लें और उसी तेल में अच्छी करेला भून लें। ध्यान रखें इस दौरान गैस की आंच मीडियम होनी चाहिए। मीडियम आंच पर करेले को पकाएं। जब करेला अच्छी तरह कुरकुरा हो जाए तब उसमें प्याज मिलाएं। आपकी करेला की कुरकुरी भुजिया तैयार है।

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