स्नैक्स टाइम में कुछ स्वास्थ्यवर्धक खाना है तो जरूर ट्राई करें ये स्वादिष्ट पॉपकॉर्न
सबसे अच्छे लो-कैलोरी स्नैक्स में से एक पॉपकॉर्न में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, इसलिए इनका सेवन वजन घटाने में काफी मदद कर सकता है। कई तरह के विटामिन्स, खनिज और एंटी-ऑक्सिडेंट में उच्च होने की वजह से पॉपकॉर्न मधुमेह रोगियों के लिए भी फायदेमंद हैं। इस ग्लूटेन-फ्री स्नैक में कैंसर रोधी गुण भी होते हैं। हालांकि, अगर आप पॉपकॉर्न को स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो ये पांच तरह की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। कैरमेल पॉपकॉर्नसबसे पहले एक प्रेशर कुकर में मकई के दाने, मक्खन और नमक डालें, फिर इसके ऊपर कुकर का ढक्कन उल्टा करके रखें।
अब इसे पांच मिनट के लिए बिना सीटी के पकाकर एक प्लेट में निकालें। इसके बाद एक सॉस पैन में मक्खन, कॉर्न सिरप और ब्राउन शुगर गर्म करें, फिर इसमें वनिला एक्सट्रेक्ट, नमक और बेकिंग सोडा डालें। अब इसमें पॉपकॉर्न डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, फिर कैरेमल पॉपकॉर्न तैयार हो जाएंगे। गुलाब पॉपकॉर्नसबसे पहले मकई के दानों को मक्खन के साथ प्रेशर कुकर में दो-तीन मिनट तक पकाएं और एक तरफ रख दें। अब एक पैन में दूध, थोड़ा सा नमक और कॉर्न सिरप दो मिनट के लिए गर्म करें, फिर इसमें चीनी डालें और जब यह पिघल जाए तो इसमें रोज एसेंस और रेड फूड कलर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं।
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इसके बाद पॉपकॉर्न को मिश्रण में मिलाएं, फिर आपके लिए गुलाब पॉपकॉर्न तैयार हो जाएंगे। चॉकलेट पॉपकॉर्नसबसे पहले मकई के दानों को मक्खन में कुछ मिनट के लिए प्रेशर-कुक करें ताकि वे पॉप हो जाएं। इसके बाद पॉपकॉर्न को एक तरफ रख दें। अब एक सॉस पैन में मक्खन, ब्राउन शुगर और कोको पाउडर भूनें, फिर इसमें चोको चिप्स डालकर इसे दो मिनट तक पकाएं। जब इसमें बुलबुले उठने लगे तो इस सॉस को पॉपकॉर्न के ऊपर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। नींबू और काली मिर्च वाले पॉपकॉर्नयह पॉपकॉर्न मसालेदार स्वाद के होंगे, जो आपके मूवी टाइम को बहुत ज्यादा शानदार बना देंगे।
सबसे पहले पॉपकॉर्न को माइक्रोवेव में तैयार करें और एक बाउल में निकाल लें। अब एक अलग कटोरे में लेमन जेस्ट, कुटी काली मिर्च और अमचूर पाउडर को एक साथ मिलाएं, फिर इस मिश्रण में पॉपकॉर्न डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इसमें थोड़ा सा नींबू का रस छिड़कें और इस पर हरा धनिया गर्निश करें, फिर इसका सेवन करें। पेरी-पेरी पॉपकॉर्नसबसे पहले मकाई के दानों को मक्खन के साथ प्रेशर कुकर में दो-तीन मिनट तक पकाएं और एक तरफ रख दें।
अब एक अलग कटोरे में थोड़ा सा चाट मसाला, थोड़ा सा अमचूर पाउडर और थोड़ा सा भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके बाद इसमें बारीक कटे प्याज, बारीक कटे टमाटर और एक पैकेट पेरी-पेरी मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं, फिर इसमें पॉपकॉर्न को मिलाएं और इसका सेवन करें।