15 मिनट में बनाये बाजार जैसे क्रिस्पी मिक्स वेजिटेबल्स स्प्रिंग रोल
स्नैक्स में कुछ मजेदार और हेल्दी सर्व करना चाहते हैं तो वेज स्प्रिंग रोल बेस्ट ऑप्शन हो सकता है. यहां जानें इसे बनाने का तरीका…
सामग्री :
1 कप गेहूं का आटा
2 चुटकी बेकिंग पाउडर
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 कप दूध
तलने के लिए रिफाइंड तेल
नमक स्वादानुसार
भरावन की सामग्री :
2 प्याज बारीक कटे हुए
4 छोटे चम्मच तेल
2 छोटे चम्मच सोया सॉस
1 छोटा चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच सफ़ेद मिर्च
2 चुटकी अजीनोमोटो
1 कप अंकुरित उबली दाल
1 कप शिमला मिर्च लंबी कटी
1 कप कटी पत्ता गोभी
15-16 फ्रेंचबीन्स कटी हुई
1 गाजर कसी हुई
नमक स्वादानुसार
विधि :
एक बर्तन में काली मिर्च, नमक,बेकिंग पाउडर व आटा मिलाएं और दूध डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें इसे 8-10 मिनट के लिए छोड़ दें।
पेन में जरा सा तेल गरम करके नमक बुरकें फिर तैयार पेस्ट को पेन में डालकर फैला दें, जब एक तरफ से सिक जाये तब उसे सावधानी पुर्वक निकालकर किसी साफ़ कपडे पर ठंडा होने के लिए रख दें। इसी तरह बाकी पेस्ट बनालें।
भरावन के लिए कड़ाही में तेल गरम करके प्याज और अंकुरित दाल डालकर 1-2 मिनट फ्राई करें फिर इसमें बीन्स, गाजर, शिमला मिर्च मिलाएं और 3-4 मिनट भूनें अब इसमें सोया सॉस, चीनी, सफ़ेद मिर्च, नमक, अजीनोमोटो डालकर मिलाएं और एक मिनट फ्राई करें फिर आंच से उतारकर ठंडा करें और इस तैयार भरावन को रोल कवर पर फैलाएं बाद में रोल कर दें और किनारों को मैदे के घोल से बंद कर दें अब पेन में तेल डालकर गरम करें और स्टफ्ड रोल को चारोँ तरफ से ब्राउन व क्रिस्पी होने तक सेंक लें, ठंडा होने पर टुकड़ों में काटकर चाय के साथ सर्व करें।