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कद्दू देखकर बनाते हैं नाक मुंह?  (नाक मुंह)

कद्दू की सब्जीs: कद्दू की सब्जी का सेवन कम ही घरों में किया जाता है. कद्दू को खाने की प्लेट में देखकर ज्यादातर लोग नाक-मुंह  (नाक मुंह) बनाने लगते हैं, लेकिन जब आप कद्दू के फायदे जान लेंगे तो आप इसे थाली से हटाने की जगह मांग-मांग कर खाना पसंद करेंगे. बता दें कि कद्दू सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है और इसे खाने से तमाम तरह की बीमारियों से आपको निजात मिल सकती है. आइए वेबएमडी के मुताबिक जानते हैं कद्दू खाने के हेल्थ बेनिफिट्स के बारे में.

बीटा कैरोटिन से भरपूर: आमतौर पर लाल रंग की सब्जियों को बीटा कैरोटिन का बेस्ट सोर्स माना जाता है. वहीं इस फेहरिस्त में गाजर और शकरकंद का नाम शुमार है. मगर कद्दू में भी बीटा कैरोटिन भरपूर मात्रा में मौजूद रहता है. वहीं शरीर में जाने के बाद यही बीटा कैरोटिन विटामिन ए में तब्दील हो जाता है. जो कि आपके दिल, फेफड़े और किडनी जैसे कई ऑर्गेन्स को हेल्दी रखने में मददगार साबित होता है.

तेज होगी आंखों की रोशनी: कद्दू में मौजूद विटामिन ए आंखों को भी सेहतमंद रखने का काम करता है. शरीर की रोजमर्रा की जरुरत के हिसाब से 1 कप कद्दू में लगभग 200 प्रतिशत विटामिन ए पाया जाता है. ऐसे में कद्दू का सेवन करने से आपकी आंखों की रोशनी भी तेज होती है और आंखों से जुड़ी बीमारी होने की संभावना कम रहती है.

कैंसर से लड़ने में मददगार: कद्दू का सेवन कैंसर जैसी गंभीर बीमारी को भी रोकने में सहायक है. विटामिन ए से भरपूर कद्दू खाने से कैंसर होने का खतरा कम रहता है. कद्दू का सेवन खासतौर पर लंग और प्रोस्टेट कैंसर से लड़ने में मददगार होता है. ऐसे में कद्दू को डाइट में शामिल करके आप कैंसर को भी खुद से दूर रख सकते हैं

इम्यूनिटी बूस्टर है कद्दू: बीटा कैरोटिन और विटामिन ए के अलावा कद्दू को विटामिन सी, विटामिन ई, आयरन और फोलेट का भी बेहतरीन स्रोत माना जाता है. ऐसे में कद्दू खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ने लगती है और आपका इम्यून सिस्टम मजबूत होता है.
हाइपरटेंशन से मिलेगी राहत: हाइपरटेंशन के कारण अक्सर लोगों को हाई बीपी की समस्या से जूझना पड़ता है. हालांकि कद्दू में पोटैशियम की मात्रा काफी अधिक होती है. वहीं कद्दू खाने से शरीर का ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रोल लेवल कम होने लगता है. ऐसे में कद्दू का सेवन करके आप हाई ब्लड प्रेशर को हमेशा के लिए गुडबाय कह सकते हैं.

कम होगी पेट की चर्बी: मोटापे का शिकार कई लोग पेट की बढ़ती चर्बी से परेशान रहते हैं. ऐसे में कद्दू का सेवन आपके लिए बेस्ट हो सकता है. कद्दू को लो कैलोरी और हाई फाइबर सब्जियों में गिना जाता है. ऐसे में कद्दू का सेवन ना सिर्फ शरीर में पोषक तत्वों की कमी पूरी करने में मददगार होता है बल्कि फाइबर रिच होने के कारण कद्दू खाने से पाचन तंत्र भी मजबूत रहता है, जिससे आपकी बॉडी का एक्सट्रा फैट कम होने लगता है.

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