बडी खबरें

सिंघाड़े के आटे से बनी डिशेज हर तरह के फायदेमंद

नई दिल्ली। हिंदू धर्म में वट सावित्री का व्रत बहुत ही महत्वपूर्ण होता है, जो इस बार 6 जून, गुरुवार को रखा जाएगा। इस व्रत को सुहागिन महिलाएं अपने पति की लंबी आयु के लिए रखती हैं। मान्यता है कि इस दिन पूरी विधि से पूजा करने से पति की लंबी आयु का आशीर्वाद मिलता है।

रामविलास के अध्यक्ष चिराग पासवान ने लोकसभा चुनाव में शानदार जीत दर्ज

इस दिन बरगद के पेड़ की परिक्रमा कर पूजा की जाती है। बिना इसके व्रत अधूरा माना जाता है। महिलाएं इस दिन निर्जला व्रत रखती हैं। वट सावित्री व्रत में भोग में चढ़ाने और पारण के लिए कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं। अगर आप भी रख रही हैं ये व्रत, तो सिंघाड़े के आटे से बनने वाली रेसिपीज को करें इसमें शामिल, जो टेस्टी तो हैं ही, साथ ही व्रत के दौरान या बाद में सिंघाड़े के आटे से बनी डिशेज हर तरह के फायदेमंद भी होती हैं।

सिंघाड़े का शीरा
सिंघाड़े का शीरा बनाने के लिए कढ़ाई में 3 से 4 चम्मच घी गर्म करें।
इसके बाद इसमें 1 कप के बराबर सिंघाड़े का आटा डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
फिर इसमें 1 कप गर्म दूध धीरे.धीरे डालें जिससे शीरे में कोई गांठ न बनें।
अब बारी है इसमें चीनी मिलाने की। घी के पूरी तरह से पिघलने तक शीरे को लगातार चलाते रहें।
जब शीरे में से घी अलग हो जाएए तो इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स मिक्स कर दें।
तैयार है सिंघाड़े का शीरा।

मीठे पुए की रेसिपी
मीठे पुए बनाने के लिए एक कप के बराबर सिंघाड़े का आटे लेकर उसे छान लें।
1ध्2 कप समा के चावल को भी पीसकर उसका पाउडर बना लें।
सिंघाड़े के आटे में समा चावल का आटा को मिला लें।
इसके बाद इसमें 1ध्2 कप गुड़ को पिघलाकर डालें।
इस मिश्रण में 1 पका केला मैश करके डालें। सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
इसके बाद इसमें 1 कप दूध डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करें।
10 मिनट के लिए ढककर छोड़ देंए फिर इसमें तिल को हल्का ड्राई रोस्ट करके डाल दें।
पुए को गर्म तेल में दोनों तरह से तल लें।
इन्हें आप भोग में चढ़ा सकती हैं और बाद में इससे पारण भी कर सकती हैं।

Show More

यह भी जरुर पढ़ें !

Back to top button