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लोबिया खाने के नुकसान !

लोबिया कई प्रकार का होता है. ये एक पौधे के रूप में जाना जाता है. वहीं इसकी फलियां सब्जी के रूप में बनाई जाती हैं. इसके बीज काला, भूरा, लाल सफेद आदि रंग के होते हैं. ये पोषक तत्व से भरपूर होते हैं. जो सेहत को कई समस्याओं से बचा सकते हैं. ऐसे में इसके अंदर कई जरूरी पोषक तत्व जैसे पानी, ऊर्जा, प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, पोटेशियम, सोडियम, जिंक, विटामिन बी-6. विटामिन ए आदि पाए जाते हैं. लेकिन क्या आपको लोबिया की तासीर पता है. अगर नहीं तो आज का हमारा लेख आपके लिए ही है. आज हम आपको अपने इस लेख के माध्यम से बताएंगे कि लोबिया की तासीर क्या है और लोबिया के नुकसान क्या हैं. पढ़ते हैं

Lobia

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लोबिया की तासारी कैसी होती है –  लोबिया की तासीर ठंडी होती है. ऐसे में इसका सेवन गर्मियों में किया जा सकता है. लेकिन सर्दियों में भी सीमित मात्रा में इसका सेवन किया जा सकता है.

लोबिया खाने से होने वाले नुकसान?

लोबिया का सेवन अधिक मात्रा में किया जाए तो कई समस्याएं हो सकती हैं. ये समस्याएं निम्न प्रकार हैं- Also Read – असली केसर की पहचान : कहीं आप नकली केसर का इस्तेमाल तो नहीं कर रहे? जानें तरीका

1 -लोबिया के सेवन से पेट संबंधित समस्याएं जैसे – अपच उल्टी, दस्त, पेट फूलना आदि समस्याएं हो सकती हैं.
2 -लोबिया के सेवन से एलर्जी भी महसूस हो सकती है.
3 -गर्भवती महिलाओं को लोबिया का सेवन डॉक्टर की सलाह पर करना चाहिए.
4-लोबिया की तासीर ठंडी होती है. ऐसे में इसके अधिक सेवन से सर्दी-जुकाम, ठंड आदि समस्याएं हो सकता हैं.
5-एक दिन में कितनी मात्रा में लोबिया खा सकते हैं?

बता दें कि स्वस्थ व्यक्ति एक दिन में 150 से 300 ग्राम तक लोबिया अपनी डाइट में जोड़ सकता है. हालांकि ये उसकी उम्र और स्वास्थ्य पर भी निर्भर करता है. ऐसे में डॉक्टर की सलाह पर ही जोड़ें.

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