main slideहेल्थ
सीधी आंच पर रोटी सेंकना सेहत के लिए है खतरनाक

New Delhi:सीधे आंच पर सिकने के बाद रोटी खाने में कुरकुरी लगती है, एक की बजाय दो रोटी खा लेते हैं. इसलिए अधिकतर गृहणियां रोटी सीधे आंच पर सेंकती हैं. लेकिन स्वाद कई बार सेहत पर भारी पड़ जाता है. रोटी को इस तरह से सेंकना शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है इस तरीके से रोटी सेंकने से एयर पोल्यूटेंट निकलती है जिसे डब्ल्यूएचओ ने हानिकारक बताया है. उन पॉल्यूटेंट एयर का नाम कार्बन मोनो ऑक्साइड, नाइट्रोजन डाइऑक्साइड है. सीधे आंच पर सेंकने से कार्सिनोजेनिक रसायन का उत्सर्जन होता है जो सेहत के लिए हानिकारक साबित हो सकती है.