खाना पकाना

गाजर की खीर चखते ही इस स्वाद के दीवाने हो जाएंगे(गाजर की खीर)

गाजर की खीर :इन दिनों गाजर का सीजन है। गाजर को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। स्वाद में मीठी और पोषक तत्वों से भरपूर गाजर से कई तरह की स्वीट डिश बनाई जाती हैं। आज हम आपको गजरेला या कहें गाजर की खीर  (गाजर की खीर) बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं। एक बार गाजर की इस खीर का स्वाद चख लेंगे तो फिर रोज बनाकर खाएंगे। गाजर की खीर का स्वाद ऐसा होता है कि आपको गाजर का हलवा भी फीका लगेगा। जानिए गाजर की खीर बनाने की रेसिपी।

गजरेला या गाजर की खीर बनाने की रेसिपी
पहला स्टेप- गजरेला बनाने के लिए आपको 2 लीटर दूध लेना है। गैस जलाकर दूध को पैन या कड़ाही में उबालने के लिए रख दें। आधा कप टूटे हुए चावल लें और उन्हें 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। अगर आपके पास टूटे चावल नहीं है तो साबुत चावल को हल्का मिक्सी में क्रश कर लें।

दूसरा स्टेप- चावल को दूध में डाल दें और लगातार चलाते हुए मिक्स करते रहें। करीब डेढ़ कप कद्दूकस की गई गाजर लें और दूध में मिला दें। अब चावल के पकने तक लगातार चलाते हुए पकाएं। जब चावल अच्छी तरह से पक जाएं तो पैन को कवर करके गैस की फ्लेम एकदम धीमी करके 30 मिनट के लिए पकाएं।

तीसरा स्टेप- बीच-बीच में गाजर की खीर या गजरेला को चलाते रहें। जब गाजर और चावल अच्छी तरह से पक जाएं और दूध हल्का गाढ़ा हो जाए तो इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर, थोड़ा कटे हुए ड्राई फ्रूट्स मिला दें। अब इसमें 1 कप चीनी डाल दें। आप चाहें तो चीनी कम या ज्यादा अपने स्वाद के हिसाब से डाल सकते हैं।

चौथा स्टेप- अब सारी चीजों को मिलाकर हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं। मीडियम फ्लेम पर सारी चीजों को चलाते हुए पकाएं। अब इसमें आधा कप मिल्क पाउडर डाल दें। हालांकि ये आपके लिए ऑप्शनल है। हल्का गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दें। ये ठंडा होने पर और भी गाढ़ा हो जाएगा। तैयार है गजरेला या गाजर की खीर। इसे ड्राई फ्रूट्स और चांदी के वर्क से सजाएं।

पांचवां स्टेप- गजरेला या ये गाजर की खीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। घर आए मेहमानों को ये खीर बनाकर आप सर्व कर सकते हैं। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। आप इसे बच्चों को भी खिला सकते हैं। गाजर से बनी ये स्वीट डिश आपको सबसे ज्यादा पसंद आएगी।

 

Show More

यह भी जरुर पढ़ें !

Back to top button