सूजी मंचूरियन का स्वाद बेहद अच्छा
सूजी मंचूरियन का स्वाद: इंडो-चाइनीज रेसिपीज पसंद करने वाले लोगों को सूजी मंचूरियन का स्वाद बेहद अच्छा लगता है। खास बात यह है कि ये डिश सूजी से बनी होने की वजह से यह खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होती है। तो आइए देर किस बात की जानते हैं कैसे बनाई जाती है ये रेसिपी।
सूजी मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री-
-सूजी-1 कप-लहसुन पेस्ट-1/2 चम्मच-हरी मिर्च-3-पत्ता गोभी-1/2 कप-दही-1 चम्मच-गाजर-1/2 कप-शिमला मिर्च-1/2-चिली सॉस-1/2 चम्मच-सोया सॉस-1 चम्मच-केचअप-1 चम्मच-काली मिर्च-1/2 चम्मच-नमक-स्वादानुसार-बेसन-2 चम्मच
सूजी मंचूरियन बनाने की विधि-
सूजी मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, दही, नमक, बेसन, काली मिर्च और हरी सब्जियों के साथ हल्का पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर एक पैन में तेल डालकर इसे फ्राई कर लें। इधर एक कढ़ाई में तेल गरम करके अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और पत्ता गोभी आदि डालकर कुछ देर भून लें। इसके बाद इसमें सोया सॉस, चीली सॉस के साथ हल्का पानी डालकर पका लीजिए। कुछ देर पकने के बाद ग्रेवी में मंचूरियन बॉल्स को डालकर 5 मिनट पका लें।