ब्रेक फास्ट के लिए भी मैगी एक अच्छा विकल्प
मैगी रेसिपी: देशभर में फास्ट फूड के तौर पर फेमस हो चुकी मैगी का हर कोई दीवाना है. बच्चे हो या बड़े सभी को मैगी का स्वाद लेने में मजा आता है. हल्की सी भूख लगने पर ही मैगी बनाने की इच्छा मन में आ जाती है. हालांकि घर में आमतौर पर पारंपरिक मैगी ही बनाई जाती है जो कुछ मिनटों में तैयार हो जाती है. अलग-अलग वैराइटीज की मैगी खाना हो तो हमें मार्केट का रुख करना पड़ता है. हम आपको मैगी की ऐसी ही 5 वैराइटीज बताने जा रहे हैं जिसे आप घर में ही आसानी से तैयार कर सकते हैं. इन्हें घर में बनाकर एक बार जरूर ट्राई करें.
1. वेजिटेबल मैगी – वैजिटेबल मैगी में सब्जियों की मात्रा उसकी प्राथमिकता होती है. वेजिटेबल्स फास्ट फूड में थोड़ा सा पोषण बढ़ाने के काम भी आती है. आप इसमें चाहें तो अपनी मनपसंद सब्जियां भी डाल सकते हैं.
बनाने की सामग्री
मैगी नूडल्स – 2 पैकेट मसाला मैगी पाउडर – 2 पाउच तेल – डेढ़ टी स्पून कटा अदरक – 1/2 टी स्पून हरी मिर्च – 2 कटा प्याज – 1/2 कप कटा टमाटर – 1/4 कप कटी शिमला मिर्च – 1/2 कप हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून गरम मसाला – 1/2 टी स्पून नमक – स्वादानुसार
2. चीज मैगी – चीज मैगी की खासियत होती है इसमें पड़ने वाली काली मिर्च का स्वाद और मैगी में घुला हुआ चीज. यह बनाने में जितनी आसान है खाने में इसका स्वाद उतना ही लाजवाब है.
बनाने के लिए सामग्री
मैगी – 1 पैकेट चीज स्लाइस/ चीज क्यूब – 1 काली मिर्च – 1 छोटा चम्मच पानी – डेढ़ कप
3. मसालेदार पनीर तड़का मैगी – इस मैगी को बनाने के लिए टमाटर, प्याज, लहसुन और अदरक को पीसकर प्योरी बनानी पड़ती है. जैसा इसका नाम है खाने में मुंह में स्वाद भी वैसा ही देती है.
बनाने की सामग्री
मैगी – 1 पैकेट टमाटर – 1 प्याज – 1 लहसुन 2 कली अदरक टुकड़ा – 1 पनीर – 20 ग्राम तेल – 1 टेबल स्पून नमक – स्वादनुसार पानी – डेढ़ कप
4. भुट्टा मैगी – इस मैगी को तैयार करने के लिए मेन इन्ग्रेडिएंट्स मीठे भुट्टे के दाने और मक्खन होता है. इसे आसानी से घर में तैयार किया जा सकता है. मॉनसून में इसे खाने का अलग ही मजा रहता है.
बनाने की सामग्री मैगी – 1 पैकेट मीठे भुट्टे के दाने – 3 टेबल स्पून मक्खन – 1 टी स्पून काली मिर्च – 1/2 टी स्पून पानी – डेढ़ कप
5. चटपटी मैगी – जैसा की इसका नाम है चटपटी मैगी को खाने के बाद मुंह में चटकारा आना तो लाजमी है. इस मैगी में सब्जियों के साथ ही नींबू रस का भी प्रयोगकिया जाता है. सबसे पहले टमाटर, खीरा, हरी मिर्च को काटकर उसमें नींबू रस मिला दें. फिर उसे फ्रिज में रख दें. अब सामान्य तरीके से मैगी बनाकर उस पर ऊपर सेसलाद सजाकर नमक छिड़क दें.
बनाने की सामग्री
मैगी – 1 पैकेट टमाटर – सलाद के लिए प्याज – 1 हरी मिर्च – 2 खीरा – थोड़ा कटा हुआ नींबू रस – 1 चम्मच नमक – स्वादनुसार