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डाइट में शामिल करेंगे -सेब का सिरका

सेब का सिरका आमतौर पर भारतीय रसोई में नहीं पाया जाता, हालांकि ये दुनियाभर में काफी पॉपुलर डाइट का हिस्सा है। सेब का सिरका न सिर्फ कई बीमारियों में काम आता है बल्कि वज़न घटाने में भी कारगर साबित होता है। इसके अलावा इसमें एंटीमाइक्रोबियल और एंटीऑक्सीडेंट गुण भी मौजूद होते हैं, जो संक्रमण से सुरक्षा देते हैं और शरीर से हानिकारक टोक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करते हैं।

 आपको सेब के सिरके का सेवन रोज़ाना क्यों करना चाहिए।

एंटी-बैक्टीरियल गुण से भरपूर –  अपने एंटी-बैक्टीरियल और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण, सेब साइडर सिरका बैक्टीरिया सहित रोगजनकों को मारने में मदद करता है। पुराने दिनों में, इसका उपयोग कीटाणुनाशक के रूप में और सफाई के उद्देश्य से किया जाता था। पहले के दिनों में, इसका उपयोग कीटाणुनाशक के रूप में और सफाई के उद्देश्य से किया जाता था। इसके अलावा, सेब का सिरका लंबे समय तक खाद्य पदार्थों को संरक्षित करने में भी मदद करता है।

ब्लड शुगर स्तर को कम करने में मदद करता हैसेब का सिरका टाइप-2 डायबिटीज़ के इलाज में भी मददगार साबित होता है। एक शोध के अनुसार, सेब का सिरका ब्लड शुगर स्तर को कम करने में काफी मदद करता है।

वज़न घटाने नें कारगरकई रिसर्च में ये साबित हो चुका है कि सेब का सिरका वज़न घटाने में कारगर साबित हो सकता है। इसे अपनी डाइट में शामिल करने से पेट भरा हुआ महसूस होता है और आप हाई-कैलोरी खाना खाने से बचते हैं।

कोलेस्ट्रोल को कम कर दिल को स्वस्थ रखता हैसेब का सिरका शरीर में कोलेस्ट्रोल के स्तर को कम करता है, जिससे दिल की सेहत में सुधार आता है और स्ट्रोक का जोखिम कम होता है।

त्वचा को जीवंत करता हैशरीर को स्वस्थ रखने और गंभीर बीमारियों के ख़तरे को कम करने के साथ सेब का सिरका त्वचा के लिए भी लाभदायक होता है। इसमें मौजूत एंटीबैक्टीरियल गुण एक्ज़ेमा जैसी कई त्वचा से जुड़ी समस्याओं को दूर करता है।

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