कुरकुरी गाजर फ्राई से करें पार्टी एंजॉय
नई दिल्ली। खानपान के बदलते दौर में केवल बच्चों को ही नहीं, बल्कि बड़ों को भी खूब पसंद आते हैं। बर्थ डे पार्टी हो, कोई फंक्शन हो या फिर कोई और अवसर हो, खाने में इसे जरूर रखा जाता है। सभी लोग इसे जमकर खाते हैं और पार्टी एंजॉय करते हैं। लेकिन आलू अवॉइड कर रहे कुछ लोग इसकी जगह कुछ स्वास्थ्यवर्धक विकल्प ढूंढते हैं।
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ऐसे में क्लासिक आलू की जगह अन्य हरी सब्जियों से भी फ्राईज को तैयार किया जा सकता है, जो स्वाद के साथ-साथ सेहत से भी भरपूर होते हैं। कुरकुरी गाजर फ्राई से लेकर क्रंची तोरी स्टिक कोए या तो बेक करके तैयार किया जाता है या फिर डीप फ्राई या एयर फ्राई किया जाता है। तो आइए जानते हैं इन क्रंची फ्राईज को बनाने की रेसिपी के बारे में।
गाजर फ्राई
आपकी फ्रिज में रखा हुआ गाजर अगर सूख रहा है, कोई इसे खाना पसंद नहीं करता तो आप इसे मोटे और दो इंच लंबे और थोड़े चाैड़े स्टीक में काट लें। अब इसपर काली मिर्च पाउडरए स्मोक्ड पेपरिका, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद आप इसे एयर फ्राई या बेक कर सकते हैं। इसे सॉस या मेयोनीज के साथ सर्व करें।
बैंगन फ्राई
बैंगन फ्राई बनाने के लिए इसे दो इंच लंबे और थोड़े चाैड़े स्टीक में काटें और ऊपर से नमक डालकर कुछ देर के लिए रखें। कुछ देर बाद इससे अतिरिक्त पानी को दबाकर निकालें और पोछ कर सुखाएं। अब इसमें काली मिर्च पाउडरए नमक और मसालों को मिलाएं और फिर परसेमन चीज और ब्रेड के चूरे में लपेटकर बेक करें ।
मशरूम फ्राई
इसे बनाने के लिए ऑयस्टर, पोर्टोबेलो या फिर क्रेमिनी मशरूम का उपयोग करें। सबसे पहले इसे गिले कपड़े से पोछ कर साफ करें और फिर एक इंच के मोटे टुकड़ों में काटें। अब इनके ऊपर कॉर्न फ्लॉर पाउडर, नमकए,मसाले डालकर सूखा ही अच्छे से मिक्स करें।अब इसे पैन में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। सॉस के साथ सर्व करें।
शकरकंद फ्राई
इसे बनाने के लिए सबसे पहले इसे छीलकर फ्राई के शेप में काटें और धुलकर सुखाएं। अब इसमें काली मिर्च पाउडरए जीरा पाउडरए नींबू का रस और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिक्स करें और फिर इसे एयर फ्राई करें। अब इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।