5 स्टोन (5 stone)फ्रूटबीपी भी रहेगा कंट्रोल में
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शुगर और कोलेस्ट्रॉलl: आजकल अनहेल्दी भोजन के कारण लाइफस्टाइल से संबंधित कई बीमारियां हमें परेशान करने लगी है. खराब लाइफस्टाइल के कारण ही हमें हार्ट डिजीज, डायबिटीज, अर्थराइटिस जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है. चूंकि ये बीमारियां लाइफस्टाइल और गलत खान-पान से संबंधित है, इसलिए हेल्दी फूड का सेवन कर ही हम इन बीमारियों से मुक्त हो सकते हैं. हार्वर्ड मेडिकल स्कूल के मुताबिक स्टोन (5 stone) फ्रूट ऐसा फ्रूट है जिसमें मौजूद गुण ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को एक साथ डाउन करने में बेहद कारगर है. दरअसल, स्टोन फ्रूट में कई तरह के फायटोकेमिकल्स होते हैं जो डायबिटीज और हार्ट से संबंधित परेशानियों को दूर करते हैं. आइए जानते हैं कि स्टोन फ्रूट डायबिटीज और हाई कोलेस्ट्रॉल को किस तरह कम करता है.
पहले यह जानते हैं कि स्टोन फ्रूट होता क्या है. दरअसल, गुठली वाले फलों को स्टोन फ्रूट कहा जाता है. स्टोन फ्रूट में बादाम, प्लम, खुबानी, आड़ू, चेरी, बेर, नेक्टारीन्स, आम, लीची, रेस्पबेरीज, स्ट्रॉबेरी, ब्लैकबेरी, मल्बेरी, ऑलिव, नारियल, खजूर आदि आते हैं. स्टोन फ्रूट में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो हमें फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और इस तरह स्टोन फ्रूट हमें बीमारियों से बचाते हैं
स्टोन फ्रूट ब्लड कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर दोनों के नियंत्रित करता है. दरअसल, ब्लड प्रेशर और ब्लड शुगर आज दुनिया की दो बड़ी समस्या है. हर साल ब्लड प्रेशर और ब्लड शुगर के कारण लाखों लोगों की मौत होती है
गुठलीदार फल या स्टोन फ्रूट में एंटी-एंफ्लामेटरी गुण पाया जाता है. यानी इस फल के सेवन से इंफेक्शन लगने का खतरा कम हो जाता है. स्टोन फ्रूट कोशिकाओं में सूजन नहीं लगने देता. सूजन कई बीमारियों की जड़ ह
हार्वर्ड मेडिकल स्कूल की वेबसाइट हेल्थ हार्वर्ड के मुताबिक स्टोन फ्रूट में बहुत अधिक मात्रा में फाइबर होता है. इसके अलावा इनमें प्रचूर मात्रा में विटामिन सी, पोटैशियम और कई तरह के फाइटोकेमिकल्स होते है
रिसर्च के मुताबिक स्टोन फ्रूट एंटी-डायबेटिक गुणों से भरपूर है. इसके साथ ही यह हाई कोलेस्ट्रॉल को भी कम कर देता है. इस तरह स्टोन फ्रूट का सेवन एक साथ ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मददगार है. स्टोन फ्रूट का सेवन ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है.
कुछ अध्ययनों में यह भी कहा गया है कि स्टोन फ्रूट एक्सरसाइज के बाद दर्द और थकान को दूर करते हैं. साथ ही चेरी जैसे फलों से गठिया के दर्द को भी कम किया जा सकता है. चेरी में मौजूद फेनोलिक कंपाउंड एंटी-इंफ्लामेटिक होता है जो गठिया के मरीजों में घुटनों के नीचे जमी सूजन को कम करता है.