बनाएं टेस्टी और क्रिस्पी सेवई कटलेट
नई दिल्ली:शाम के स्नैक्स की बात हो या फिर सुबह के खाने की कटलेट खाना हर कोई पसंद करता ही है। ये खाने में काफी टेस्टी होते हैं साथ ही अगर इनमें सब्जियां मिला ली जाएं तो ये बेहद ही हेल्दी भी हो जाते हैं। ब्रेड कटलेट और वेजिटेबल कटलेट तो आपने खाया ही होगा, ऐसे में आज कुछ नया ट्राई करें। आज शाम के स्नैक्स में सेवई कटलेट बनाएं। ये खाने में टेस्टी और क्रिस्पी होते हैं। आइए, जानते हैं इन्हें बनाने की रेसिपी के बारे में।
सामग्री
2 उबले आलू 1/2 कप सेवई 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लार या फिर मैदा 1 हरी मिर्च (बारीक कटी) 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला नमक स्वाद अनुसार 1 कप ब्रेड क्रम्ब्स मुट्ठी भर धनिया पत्ती तेल
विधि
सबसे पहले कढ़ाई में सेवई को भून लें। फिर उसे पानी में नमक डाल कर उबाल लें। फिर आलू को मैश करें और उसमें सभी मसाले एड करें और ब्रेड क्रम्ब्स डालें। इसके छोटे-छोटे रोल बनाएं। अब कॉर्नफ्लार का घोल तैयार करें और उसमें रोल्स को डिप करें और फिर उबली हुई सेवई को उनमें लपेट दें।सभी रोल्स को तैयर करें और डीप फ्राई करें। टिशू पेपर पर निकालें और गर्म-गर्म चटनी के साथ सर्व करें।