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चिली गोभी की यह स्पाइसी रेसिपी

नई दिल्ली: छुट्टी वाले दिन अगर आप डिनर में कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं, तो हम आपको बता रहे हैं चिली गोभी बनाने की टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी को फॉलो करके आपकी चिली गोभी रेस्टोरेंट स्टाइल जैसी बनेगी। आप चाहें, तो इस रेसिपी में से अंडे को स्किप भी कर सकते हैं। बिना अंडे के भी चिली गोभी की यह रेसिपी बहुत टेस्टी लगती है। आप इसे फ्राइड राइस या फिर नान के साथ खा सकते हैं। आइए, जानते हैं इस स्पाइसी डिश की रेसिपी-

चिली गोभी बनाने के लिए सामग्री
500 ग्राम गोभी (छोटे टुकड़ों में कटी हुई) 2 टी स्पून नमक1 अंडा 1/2 कप कॉर्न फ्लॉर1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट पानी (बैटर को मिलाने के लिए) तेल (डीप फ्राई करने के लिए) 2 कप प्याज 2 टेबल स्पून हरी मिर्च 1 टेबल स्पून सोया सॉस2 टेबल स्पून विनेगर हरा प्याज या हरा धनिया (गार्निशिंग के लिए)

चिली गोभी बनाने की विधि
सबसे पहले गोभी में 1 चम्मच नमक, कॉर्न फ्लॉर, अंडा, लहसुन, अदरक और जरूरत के मुताबिक पानी डालकर अच्छे से मिला लें जिससे गोभी के सभी टुकड़े कवर हो जाएं। अब तेल गर्म करके इसमें गोभी को डाले और फिर मीडियम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कीजिए।
अब एक कढ़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करके प्याज डालकर भून लें। इसमें हरी मिर्च डालकर कुछ देर चलाएं, फिर इसमें बाकी बचा हुआ नमक, विनेगर, गोभी और सोया सॉस डालें। फिर अच्छे से मिलकर हरा धनिया या हरा प्याज डालकर गार्निश करें।

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