खाना पकाना

सर्दियों में बनाकर खाएं बादाम का हलवा

दाम का हलवा बनाने की विधि: आपने आज तक गाजर, मूंग दाल, लौकी जैसी कई चीजों से बने हलवे का स्वाद चखा होगा लेकिन क्या आपने कभी बादाम से बने हलवे को घर पर ट्राई किया है? सर्दियों के मौसम में बादाम का हलवा खाने का मजा ही कुछ और है। लेकिन आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो बादाम के हलवा कठिन समझकर, इसे कभी अपनी रसोई में ट्राई नहीं करते तो ये रेसिपी सिर्फ आपके लिए ही है। बादाम का हलवा खाने में बहुत स्वादिष्ट होने के साथ-साथ शरीर को भरपूर एनर्जी भी प्रदान करता है। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है यह टेस्टी हलवा।

बादाम का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-बादाम – 250 ग्राम-देसी घी – सवा कप-चीनी – 1 कप

बादाम का हलवा बनाने की विधि-
बादाम का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को गर्म पानी में हल्का सा उबाल लें। जब बादाम उबल जाएं तो उनके छिलके उतारकर बादाम को ग्राइंडर में दरदरा पीस लें। अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने पर उसमें बादाम का पेस्ट डालकर मीडियम फ्लेम पर फ्राई करें। अब इस मिश्रण में चीनी डालकर तब तक फ्राई करें जब तक की हलवे का रंग गोल्डन ब्राउन न नजर आने लगे। हलवे से खुशबू आने पर गैस बंद कर दें। आपका टेस्टी बादाम का हलवा बनकर तैयार है। इसे एक बाउल में निकालकर ऊपर से कटे हुए बादाम से गार्निश करके सर्व करें।

Show More

यह भी जरुर पढ़ें !

Back to top button